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Descrição

Desenvolvimento de um Biosensor para Rastreabilidade do Vinho da Região do Douro

O projeto WineBioCode foi um projeto na área da autenticidade alimentar e teve como principal objetivo o desenvolvimento de ferramentas para a identificação e quantificação de castas em vinhos usando como elementos identificadores cadeias específicas de DNA.Os principais resultados do projeto consistiram na otimização das metodologias de extração de DNA de mosto e do vinho dele produzido; identificação de marcadores de DNA, mais concretamente SNPs de videira, específicos de 22 castas (brancas e tintas) utilizadas na região de denominação de origem do Douro, e o desenvolvimento de um sistema biossensor (TRL 4) baseado em tecnologia de fibras óticas para identificar estes marcadores de DNA em amostras reais

Detalhes

Mais Informação

  • Acrónimo

    WineBioCode
  • Início

    01 março 2012
  • Orçamento global

    177.492,00 €
  • Estado

    Fechado
  • Data de encerramento

    30 junho 2015
  • Fim

    30 junho 2015
  • Responsável

    José Ramiro Fernandes
  • Financiamento

    40.193,00 €
  • Financiado por

Equipa
001

Centros Associados

CAP

Centro

Centro de Fotónica Aplicada